搜尋
Close this search box.

Excel F4 快捷鍵詳細教學

學習Excel F4鍵基本操作:我們提供完整的Excel F4教學,教導你如何有效利用F4按鍵進行相對及絕對參照的重複行為,讓日常的資料整理和分析工作變得更加輕鬆快捷。無論你是資料分析初學者或進階使用者,本教學都能提供你所需的知識。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

F4鍵在Excel中的功能

在Excel中,F4鍵的主要功能是重複前一個操作,無論是簡單的如複製和粘貼,還是所做的一些複雜計算,都可以通過按下F4一次性完成。另外,在處理單元格引用時,F4鍵也能夠在相對、絕對、混合引用之間轉換。

如何使用F4鍵重複操作

步驟如下:

  1. 首先,完成您需要的操作一次,例如輸入文本、數字、計算公式等;
  2. 然後,只需選擇您需要重複該操作的單元格;
  3. 最後,按摁F4鍵,即可複製上一個操作。

如何使用F4鍵轉換單元格引用

步驟如下:

  1. 在單元格中輸入公式並選擇引用的單元格,例如輸入=A1;
  2. 然後,按摁F4鍵,可以看到A1前面會多出美元符號,變成=$A$1,這種稱為「絕對引用」,意思是無論公式如何拖動複製,引用的位置始終不變;
  3. 繼續按F4可以切換為其他引用方式:A$1(欄位變動,行固定),$A1(欄位固定,行變動)以及A1(相對引用,欄位行皆變動)。

注意事項

在過去的一些Excel版本中,F4鍵可能被賦予不同的功能,例如:關閉試算表、關閉Excel等。因此,根據您的Excel版本及個人Excel設定,F4鍵的具體功能可能存在差異。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *