搜尋
Close this search box.

如何使用 Microsoft Edge 查看與編輯 PDF 文件的詳細教學

在這篇教學中,我們將介紹如何使用Microsoft Edge瀏覽器來查看、編輯和管理PDF檔案。無論是高亮標註、添加註釋,還是填寫表單,我們都會一步步帶您了解。

讓資訊整合更靈活

台灣熱門!AI+文檔+團隊Wiki+專案管理+日曆 — Notion帶來更靈活的工作方式!
免費使用

線上PDF文檔處理!

全球超過1億用戶實現文檔自動化處理。創建、編輯、簽署和分享PDF文件。簡便的表單填寫和文件管理功能,適合個人和企業使用。
免費試用

200+模板自動化工作流程

全球500強公司、22.5萬用戶都在用!全面整合專案處理、銷售、行銷、產品團隊工作流程!
免費使用

AI智能團隊協作

全球兩百萬團隊都在用!全面合作+生產力平台,高端智能工具,助你快速完成工作!
免費使用

什麼是 Edge PDF

Edge PDF 是 Microsoft Edge 瀏覽器的一個內建功能,讓使用者可以直接在瀏覽器中打開、查看、標註和編輯 PDF 文件。這個工具提供了多種實用的功能,使處理 PDF 文件更加方便和高效。

如何在 Microsoft Edge 中打開 PDF 文件

第1步:啟動 Microsoft Edge 瀏覽器

首先,請確保你的電腦上已安裝了 Microsoft Edge 瀏覽器,然後點擊圖標啟動瀏覽器。

第2步:打開 PDF 文件

你可以通過以下方法打開 PDF 文件:
1. 拖放:將 PDF 文件拖放到 Edge 瀏覽器窗口中。
2. 打開文件:點擊 Edge 瀏覽器右上角的「…」圖標,選擇「打開文件」,然後導航到你的 PDF 文件所在位置進行選擇。
3. 網址:如果 PDF 文件位於某個 URL 地址,你可以直接在地址欄中輸入該 URL 並按下 Enter 鍵。

使用 Edge PDF 的基本功能

查看 PDF 文件

當你將 PDF 文件打開後,文件會自動展示在 Edge 瀏覽器中。你可以使用滑鼠滾輪或觸控板來上下滾動文檔內容。也可以用右下角的縮放工具來放大或縮小 PDF 文件。

導航頁面

Edge PDF 提供了頁面導航功能,用戶可以在左側邊欄中查看並點擊不同的頁面縮略圖以快速跳轉到該頁面。此外,文件底部的頁碼欄也可以直接輸入頁碼來跳轉。

搜索文檔內容

在文件查看模式下,按下鍵盤上的 Ctrl + F (或 Command + F 用於 Mac)可以調出搜索欄。輸入關鍵字後,Edge PDF 會高亮顯示所有匹配的字詞,點擊左右箭頭還可以在結果之間跳轉。

標註和編輯 PDF 文件

添加標註

Edge PDF 提供了多種標註工具,包括:
1. 高亮:選擇工具欄中的高亮工具,然後拖動滑鼠選擇要高亮的文本。
2. 下劃線:選擇下劃線工具,然後拖動滑鼠選擇要標註的文本。
3. 筆記:選擇筆記工具,然後點擊文檔中任意位置添加文本筆記。用戶可輸入自由文本以作為註解。

使用繪圖工具

繪圖工具允許使用者自由在 PDF 上繪製註解:選擇繪圖工具後,可以使用滑鼠或觸控筆在文件上繪製線條或圖案。該工具支持多種顏色和筆觸粗細的選擇。

保存和分享已編輯的 PDF 文件

保存更改

當你在 Edge PDF 中編輯或標註完你的 PDF 文件後,可以按照以下步驟保存所做的更改:
1. 點擊窗口左上角的「文件」菜單,選擇「保存」或「另存為」。
2. 選擇文件保存的位置並輸入文件名,然後點擊「保存」。

分享 PDF 文件

保存修改後的 PDF 文件後,可以通過電子郵件、社交媒體或其他文件分享平台來分享該文件。右鍵單擊文件,選擇「分享」來選擇分享方式。

總結

Microsoft Edge 的內建 PDF 查看和編輯功能強大且直觀,讓使用者可以輕鬆地打開、閱讀和編輯 PDF 文件。無論是基本的查看需求,還是高級的標註和分享功能,Edge PDF 都能滿足你的需求。希望這篇教學能幫助你更好地利用這些功能。

站長推薦文章

相關文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *