搜尋
Close this search box.

如何在PDF文件上添加電子簽名的完整教學

了解如何在PDF文件中添加電子簽名。本教學提供簡單步驟,幫助您輕鬆完成PDF簽名操作,保證文件的安全性和專業性。

讓資訊整合更靈活

台灣熱門!AI+文檔+團隊Wiki+專案管理+日曆 — Notion帶來更靈活的工作方式!
免費使用

線上PDF文檔處理!

全球超過1億用戶實現文檔自動化處理。創建、編輯、簽署和分享PDF文件。簡便的表單填寫和文件管理功能,適合個人和企業使用。
免費試用

200+模板自動化工作流程

全球500強公司、22.5萬用戶都在用!全面整合專案處理、銷售、行銷、產品團隊工作流程!
免費使用

AI智能團隊協作

全球兩百萬團隊都在用!全面合作+生產力平台,高端智能工具,助你快速完成工作!
免費使用

PDF 簽名介紹

在數位化的今天,PDF(便攜式文檔格式)已成為人們經常使用的文件格式之一。PDF 簽名是一種在 PDF 文檔上添加電子簽名的方式,以確保文件的完整性和真實性。無論是在商務文件、法律合同還是個人文件中,電子簽名都變得越來越普遍。

PDF 簽名的種類

數碼簽名

數碼簽名是一種高度安全的電子簽名形式,通常使用公鑰基礎設施(PKI)來生成。這種簽名能夠驗證簽名者的身份,并保證文檔未被篡改。

圖像簽名

這種簽名形式比較簡單,它只是簽名者手寫簽名的圖像。雖然不如數碼簽名安全,但在某些情況下依然非常實用,特別是當需要在文件上插入手寫簽名時。

如何在 PDF 上添加數碼簽名

使用 Adobe Acrobat

Adobe Acrobat 是一款功能強大的 PDF 編輯工具,適合用來添加數碼簽名。

  1. 打開 Adobe Acrobat 並載入需要簽名的 PDF 文件。
  2. 點擊工具欄上的「簽名」按鈕,選擇「填寫和簽名」。
  3. 選擇「添加數碼簽名」,然後按照提示操作,創建或選擇一個數碼簽名即可。

使用第三方工具

除了 Adobe Acrobat,還有許多其他第三方工具可以用來在 PDF 上添加數碼簽名,如 Nitro Pro、Foxit PDF 等。這些工具通常具備類似的操作流程:

  1. 下載並安裝所選的 PDF 編輯工具。
  2. 打開需要簽名的 PDF 文件。
  3. 導航到工具欄上的「簽名」選項,選擇「添加數碼簽名」並按照指導完成操作。

如何在 PDF 上添加圖像簽名

使用 Adobe Acrobat

Adobe Acrobat 同樣可以用來添加圖像簽名。

  1. 打開 Adobe Acrobat 並載入 PDF 文件。
  2. 選擇「填寫和簽名」工具。
  3. 點擊「簽名」按鈕,選擇「添加簽名」或「添加初始」,然後選擇「繪圖」來手動繪製簽名或從圖像文件中導入簽名圖片。
  4. 將簽名放置在適當位置並保存文件。

使用網上工具

還有許多免費的網上工具可以用來在 PDF 上添加圖像簽名,如 Smallpdf、PDFescape 等。操作步驟通常如下:

  1. 訪問所選網站並上傳 PDF 文件。
  2. 選擇「添加簽名」功能,然後選擇「上傳簽名圖片」或「手繪簽名」。
  3. 將簽名放置在文檔適當位置並下載簽名完成後的 PDF 文件。

驗證 PDF 簽名

在添加簽名後,驗證簽名的有效性是非常重要的。你可以使用 Adobe Acrobat 或其他 PDF 閱讀器來檢查簽名的有效性:

  1. 打開已簽名的 PDF 文檔。
  2. 點擊簽名區域,打開簽名具體信息。
  3. 檢查簽名的有效性,如果簽名有效,文檔會顯示為“簽名有效”或類似的提示。

結論

在 PDF 文檔上添加簽名不僅能提高文件的安全性,同時也能節省時間和提高工作效率。無論是數碼簽名還是圖像簽名,不同的工具和方法都能滿足你的需求。通過本文的教學,相信你能夠輕鬆掌握如何在 PDF 上添加簽名,以及如何驗證簽名的有效性。

站長推薦文章

相關文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *